Реклама
В Рязанской области развивают глубокую переработку леса

Фото: https://www.ryazangov.ru/

В Рязанской области развивают глубокую переработку леса

Источник: Правительство Рязанской области

21 декабря в Рязани прошло совещание по вопросам реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Виталий Артемов.

В работе приняли участие: министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов, руководители профильных предприятий и организаций региона.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов отметил, что работа по развитию отрасли глубокой переработки леса ведется в регионе по поручению Губернатора Николая Любимова. «Мы заинтересованы в реализации перспективных профильных проектов и готовы оказывать необходимую поддержку. Для нас это приоритет», – сказал Виталий Артемов.

В ходе совещания обсуждались вопросы реализации приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов. В частности, была представлена информация о ходе строительства нового высокотехнологичного предприятия по глубокой переработке древесины ООО «Гранд». На сегодняшний день созданы и действуют производственные цеха, склад готовой продукции, котельная, питомник лесных культур. Продолжается возведение административно-хозяйственного здания и устройство лесных дорог. Деревообрабатывающее предприятие работает на полную мощность. Его продукция пользуется спросом на международном рынке. В настоящее время открыто более 200 рабочих мест. В перспективе планируется расширение производства.

На совещании речь также шла об инвестиционном проекте ООО «Топливные технологии» по созданию высокотехнологичного комплекса лесопиления, изготовления топливных гранул и модернизации производства древесных брикетов. Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов обратил внимание руководства предприятия на необходимость ускорить реализацию проекта.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее сообщалось, что на ООО «Гранд» впервые в регионе запущена линия по изготовлению мебельного щита из рязанского дуба, а запустить пеллетную линию на ООО «Топливные технологии» планировалось до конца года (инвестиции в проект составили более 650 миллионов рублей).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно