Реклама
Ламинат начнут производить в Новосибирской области

Ламинат начнут производить в Новосибирской области

Источник: Sibnet.ru

Крупный производитель товаров для дома Kronospan планирует открыть завод в Новосибирской области.

Пока компания выбирает необходимую площадку, но, скорее всего, остановит свой выбор на посёлке Горный, который в ближайшее время может получить статус территории опережающего развития, рассказал директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов на встрече с журналистами во вторник.

Компания Kronospan занимается переработкой древесины в готовую продукцию, это мебель, ламинат, линолеум, древесно-стружечные плиты. Новосибирская область может стать одной из производственных площадок компании. Строительство может начаться уже в 2018 году, после того, как посёлок Горный получит статус ТОСЭР, в этой зоне предприниматели получают особые условия для ведения бизнеса — налоговые льготы, субсидии. Кроме этого, сам производитель пока ещё не определился с площадкой.

«У них принято решение, что следующий завод будет либо в Калининградской области, либо в Новосибирской. Они в процессе принятия решения, но готовы приступить к строительству в течение трёх лет», — отметил Зырянов.

Если всё произойдёт так, как задумано, то объём инвестиций в производство составит 330 миллионов евро, а сам завод будет ежегодно выпускать 5 миллионов кубометров продукции. По словам эксперта, Новосибирская область привлекает резидента тем, что в регионе произрастает множество лиственных деревьев, которые могут пойти на переработку. Но кроме этого, в качестве сырья Kronospan служат отжившее своё деревянные изделия — рамы, двери и так далее.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что в Корпорации развития Калининградской области прошли переговоры о перспективах дальнейшего сотрудничества с руководством российского подразделения холдинга Kronospan, при этом губернатор области отмечал, что холдинг никогда не рассматривался как потенциальный инвестор.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно