Реклама
Корейская компания построит на Дальнем Востоке России завод по производству древесных пеллет

Корейская компания построит на Дальнем Востоке России завод по производству древесных пеллет

Источник: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока

Строительство завода по производству стропил, промышленных лесо- и пиломатериалов, топливных пеллет обсудили 5 марта вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка с президентом компании «Поско Дэу» (PoscoDaewooCorporation) господином Ким Юнг Сангом и генеральным директором «Севон Марс» (SewonMars) господином Хан Чханг Юном.

«Хочу выразить Вам благодарность за интерес к Дальнему Востоку. Мы заинтересованы в каждом инвесторе, который приходит в Дальневосточный федеральный округ, - отметил Юрий Трутнев. – Давайте обсудим Ваш проект, решим возникающие по нему вопросы для того, чтобы он мог состояться».

Предполагается, что инвесторы создадут в Дальневосточном федеральном округе производство экологичного топлива в виде древесных пеллет, используя отходы от лесопиления на Дальнем Востоке. Произведенную продукцию «Севон Марс» планирует экспортировать в Республику Корея, где наблюдается дефицит экологичного топлива.

Реализация проекта предполагает два этапа. Первый - строительство завода по производству обрезного пиломатериала и древесных пеллет в ТОР «Надеждинская» (Приморский край), второй - строительство аналогичного производства в ТОР «Хабаровск» или ТОР «Комсомольск» (Хабаровский край).

В рамках Дня корейского инвестора Юрий Трутнев и Александр Галушка уже провели ряд встреч: с председателем Комитета по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея господином Сон Ён Гилем, с директором компании «Кей-Си-Си» Ким Сон Воном, а также с руководством компаний «Лотте Групп» (Lotte Group) и «Гидеон Систек» (Gideon Systek).

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, подобные мероприятия – «хорошая практика, которая дает бизнесменам дополнительную возможность обсудить свой проект на высоком уровне: в присутствии вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева».

Напомним, День корейского инвестора проходит на Дальнем Востоке России уже второй раз. Первый День корейского инвестора с участием таких компаний, как «Хендэ», «ЛС Нетворкс» и других, состоялся в июне 2017 года в Хабаровске. Он пополнил портфель перспективных проектов с участием Корейских инвесторов на сумму свыше 250 млн долларов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно