Губернатор Калининградской области: Мы изначально не рассматривали Kronospan как инвестора

Губернатор Калининградской области: Мы изначально не рассматривали Kronospan как инвестора

Источник: Калининград.ru Денис Костоглодов

Региональные власти не рассматривали австрийскую компанию Kronospan как потенциального инвестора Черняховского индустриального парка.

Об этом журналистам рассказал губернатор Антон Алиханов в четверг, 14 декабря.

- Честно скажу, Kronospan никогда нами не рассматривался как инвестор в этот проект. Те мощности, которые есть у них в Белоруссии, не подразумевали строительство их у нас. Они планировали использовать треугольник российской и белорусской железной дороги как логистический центр. Поэтому соглашение с ними мы не подписывали, — отметил Алиханов.

Губернатор также подчеркнул, что инвестиционный процесс — вещь тяжёлая, и заявил, что власти продолжат подготовку инфраструктуры индустриального парка.

Гендиректор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный ранее заявил, что австрийская компания Kronospan не получила финансирование на строительство завода по производству ДСП в Черняховском округе. По его словам, предприятие планировало получить деньги от Европейского банка реконструкции и развития. Однако под влиянием политических факторов финансовая организация пока не приняла положительного решения.

О планах компании Kronospan построить завод в Калининградской области стало известно в июне 2016 года. Предполагалось, что предприятие будет выпускать до 700 тысяч кубометров древесно-стружечной и древесно-волокнистых плит, а также откроет линии по нанесению покрытий. Обеспечивать рынок сбыта компании позволяет собственная сеть предприятий, действующих в 26 странах мира, в том числе в Польше и Чехии.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно