Реклама
Кузбасский плитный завод объявили банкротом

Кузбасский плитный завод объявили банкротом

Источник: VSE42.RU

Мариинское предприятие по изготовлению строительных материалов по итогам полугодичного наблюдения признано банкротом.

ЗАО «Мариинский плитный комбинат» признано финансово несостоятельным после полугодовой процедуры наблюдения. Организация проектировала и готовила строительство предприятия по выпуску ДСП и древесных плит.

– За время проведения (наблюдения) в реестре кредиторов МПК набралось требований на общую сумму 24,48 млн рублей при балансовой стоимости имущества на 31 декабря 2017 года 90,74 млн рублей. По итогам наблюдения временный управляющий не нашел у должника признаков преднамеренного и фиктивного банкротства и установил, что восстановление платежеспособности невозможно, – сообщает «Авант-Партнер».

Предприятие в 2013 году объявляло о планах построить за 3,7 млрд рублей завод годовой мощностью 120 тысяч кубометров продукции, в том числе плит OSB, ОРВ – 99,6 тысяч кубометров, ДСП – 20,4 тысяч. Бизнесмены при этом привлекали деньги Внешэкономбанка и китайских партнеров. Тем не менее в 2017 году стало ясно, что планам не суждено сбыться, и в мае была введена процедура наблюдения с управляющим Дмитрием Чутковым.

Примечание «ПроДерево»

Ранее коммунальное предприятие ООО «Акос» уведомило о намерении подать иск о банкротстве АО «РусКитИнвест» (СП двух китайских госкомпаний). «РусКитИнвест» реализует в Томской области инвестпроект по строительству лесопромышленного комплекса. Компания строит несколько объектов в городе Асино. Так, уже вышли на полную мощность завод по производству шпона (110 тыс. кубометров в год, инвестиции — 1 млрд рублей) и завод по выпуску обрезной доски, в планах — ввести уже построенный завод по производству МДФ-плит стоимостью около 3,5 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно