Реклама
В кузбасском моногороде Юрга в 2018 году построят деревообрабатывающий завод

В кузбасском моногороде Юрга в 2018 году построят деревообрабатывающий завод

Источник: ТАСС

Инвестиции в проект составят 626 млн рублей.

Объединенная деревообрабатывающая торгово-промышленная компания планирует в 2018 году запустить деревообрабатывающее производство в моногороде Юрга Кемеровской области, сообщила во вторник представитель предприятия Анна Воробьева на заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе региона.

Владельцем Объединенной деревообрабатывающей торгово-промышленной компании является гражданин Китая Чжу Сяосин. Компания подала заявку на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития, созданной в Юрге летом 2016 года.

«Инвестиции в данный проект предусматриваются в размере 626 млн рублей <...> Начало производства и реализации продукции - 2018 год. Проектно-производственная мощность к 2022 году составит: доска обрезная - 40 тыс. куб. м, пеллеты (топливные гранулы, будут производиться из древесных отходов - прим. ТАСС) - 3,6 тыс. куб. м в год. Окупаемость капвложений - март 2025 года», - сказала она.

Предприятие арендовало у муниципалитета земельный участок, заключен контракт на поставку оборудования. В 2018 году на производстве будут работать 36 человек, в перспективе количество работников должно вырасти на 200 человек. «Приобретение сырья будет осуществляться у лесозаготовителей Кемеровской области», - сказала Воробьева, добавив, что в будущем предприятие планирует наладить также производство мебели.

Сейчас резидентом территории опережающего социально-экономического развития в Юрге является одна компания – «Сибирская инвестиционная группа» с заводом по выращиванию радужной форели, открытым в сентябре 2017 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно