Реклама
«ЛесПромМакс» - новый инвестпроект на Кузбасе

«ЛесПромМакс» - новый инвестпроект на Кузбасе

Источник: Официальный сайт Администрации Кемеровской области, ТАСС

Минэкономразвития России подтвердило присвоение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) ООО «ЛесПромМакс» - кузбасскому предприятию, работающему на территории Анжеро-Судженска.

Как сообщает областной департамент инвестиций и стратегического развития, соответствующая запись внесена в реестр резидентов ТОСЭР моногородов страны. Таким образом, ТОСЭР Анжеро-Судженска включает уже три предприятия-резидента.

Компания «ЛесПромМакс» занята созданием цеха по обработке древесины и выпуску пиломатериалов. Согласно информации, озвученной на заседании инвестсовета при губернаторе Кемеровской области, вложить средства планируют инвесторы из Китая. В предприятие будет направлено 6 млн рублей, создано 26 рабочих мест, из них 20 трудоустроят в четвертом квартале 2017 года. Окупить инвестиции планируется к концу 2019 года.

Для справки

Кузбасс стал первым регионом в России, на территории которого статус ТОСЭР получили два моногорода - Анжеро-Судженск и Юрга. Для резидентов предусмотрены региональные и федеральные льготы по налогам и сборам. Среди преимуществ - «нулевой» земельный налог, освобождение от налога на имущество организаций, значительное снижение налога на прибыль, ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Таким образом, в целом обязательства по уплате в бюджет и внебюджетные фонды всех уровней сократятся для разных предприятий в два-три раза.