Реклама
Крупную лесную компанию в Красноярском крае банкротят за долг в 4 млрд рублей

Фото: proderevo.net

Крупную лесную компанию в Красноярском крае банкротят за долг в 4 млрд рублей

Источник: Sibnovosti.ru

Государственная корпорация «ВЭБ.РФ» пытается обанкротить красноярскую компанию «Сиблес Проект», которая занимается лесной промышленностью. Материалы дела опубликованы на сайте краевого арбитражного суда.

Иск поступил в высшую инстанцию 11 января. Дело пока не приняли к производству. Как пишет РБК, у заявителя имеются к компании «Сиблес Проект» финансовые претензии. Ответчик должен корпорации 3,9 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, руководителем красноярской компании является Андрей Данилов. За 2018-й год выручка предприятия составила 595 млн рублей, а убыток — 352 млн рублей.

«Сиблес Проект» — один из лидеров лесной отрасли Красноярского края по объемам экспорта круглого леса. Сектор лесозаготовок расположен в нескольких районах Красноярского края: Богучанском, Енисейском, Мотыгинском и Бирилюсском. Компания имеет шесть основных производственных баз. В прошлом году она успешно реализовала проект в Енисейском районе. Речь идет о запуске современного предприятия с полным циклом переработки древесины. Инвестиции в проект составили 5,7 млрд рублей.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что «ВЭБ.РФ» (ранее ВЭБ) рассматривает возможность создания на базе своих лесопромышленных активов крупной компании, в которую могут войти проекты других госструктур, а также профильные участники рынка. Из своих активов «ВЭБ.РФ» указывает семь проектов: создание ЛПК в Хабаровском крае (заемщик — «Азия Лес»), организация выпуска древесноволокнистых плит на Кубани (ПДК «Апшеронск»), строительство завода OSB-плит мощностью 500 тыс. кубометров в год в Тверской области, организация производства деревянных каркасно-панельных домов (СТОД), создание ЛПК в Красноярском крае («Краслесинвест»), строительство комплекса по производству ДСП и пиломатериалов в Хабаровском крае (СП «Аркаим»), деревообрабатывающего производства полного цикла в Красноярске (УК «Мекран»), а также создание и модернизация производств по глубокой переработке леса в том же регионе («Сиблес Проект»).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно