Реклама
Kronospan построит завод  MDF под Калугой к 2020-2021 году

Kronospan построит завод MDF под Калугой к 2020-2021 году

Источник: ПроДерево

ООО «Кроношпан Калуга» (структура австрийской компании Kronospan) реализует проект по производству древесноволокнистых плит (МДФ) в Калужской области. Объем выпуска готовой продукции составит не менее 313 тысяч м3 в год.

Строительство завода в особой экономической зоне «Калуга» (Людиновская площадка ОЭЗ) началось уже в 2018 году. Об этом сообщил Глава администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Даниил Аганичев, подводя итоги года на встрече с губернатором региона и жителями города 2 марта.

Напомним, в описании проекта, кроме организации производства МДФ, планируется производство ХДФ плит - древесноволокнистых плит высокой плотности, а также ЛМДФ – древесноволокнистых плит средней плотности, покрытых специальной декоративной ламинированной пленкой. Заявленный объем инвестиций составляет 17,54 млрд руб. Планируется создать 150 рабочих мест.

Инвестор рассчитывает запустить в эксплуатацию производство древесноволокнистых плит в 2020-2021 году, ссылаясь на слова генерального директора предприятия Ардашера Курбаншо, сообщает «Интерфакс». Правда, темпы реализации проекта собеседник агентства не прокомментировал, отметив лишь, что «проект "Кроношпан Калуга" находится на начальной стадии реализации».

Напомним, ранее сообщалось, что Kronospan планирует расширить действующие заводы в Подмосковье. Кроме этого назывались различные регионы, в которых могут появиться новые производственные мощности австрийской компании. Среди них - Кировская область и завод ДСП, Новосибирская область и производство ламината, а также Калининградская область.

При этом, реализуя серьезные инвестиционные проекты в области деревообработки, Kronospan, как и другие компании, сталкивается с проблемами в обеспечении сырьем собственных производств, что здорово влияет на себестоимость конечной продукции. Так, например, в Бельгии производство ДСП обходится в два раза дешевле, чем, например, в Башкирии, привлекал внимание к проблеме Ардашер Курбаншо. Обсуждалась эта тема и на конференции портала «ПроДерево» «Тенденции замещения в древесно-плитном секторе», в которой также принимал участие руководитель российского подразделения Kronospan.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно