В Сыктывкаре заложили фундамент нового завода компании «Лузалес» по производству плит, фанеры и МДФ

В Сыктывкаре заложили фундамент нового завода компании «Лузалес» по производству плит, фанеры и МДФ

Источник: Минпромторг

В Коми заложили фундамент нового завода компании «Лузалес» по производству плит, фанеры и МДФ. В церемонии приняли участие статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.

В 2021 году начнется реализация четвертого инвестиционного проекта одного из крупнейших в Коми лесоперерабатывающих производств – ООО «Лузалес». Возведение завода по производству древесных плит, включая фанерное и МДФ-производство, планируется под Сыктывкаром. Новый завод будет выпускать до 270 тысяч кубометров большеформатной фанеры повышенной влагостойкости. Открытие нового производства позволит трудоустроить более 2000 человек, срок ввода завода в эксплуатацию – декабрь 2023 года.

Во время совещания на производственной площадке Виктор Евтухов и Владимир Уйба обсудили перспективы развития в республике промышленного деревянного домостроения. В России определяются пилотные регионы, где планируется возведение малоформатных объектов – школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, а также домов для расселения из ветхого и аварийного жилья. Все - из современных, экологичных, комфортных и безопасных конструкций заводского изготовления. Виктор Евтухов предложил региону принять участие в этом проекте.

Замечательно, что в Коми перерабатывается 95% заготавливаемого здесь леса, это очень высокий показатель. Республике, имея мощный лесной ресурс, надо им пользоваться. Тем более сейчас, когда мы провели работу с Минстроем России, внесли изменения в нормы и стандарты строительства. Из современных деревянных конструкций сегодня можно возводить многоэтажные дома, как это делают в Финляндии, в Швеции - отметил заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно