В Кировской области могут построить завод по производству ДСП

В Кировской области могут построить завод по производству ДСП

Источник: Пресс-служба Правительства Кировской области

Делегация Кировской области продолжает участие в Российско-Австрийском делом совете, который проходит в эти дни в Вене. Губернатор Игорь Васильев провел ряд встреч с потенциальными инвесторами, в числе которых австрийская компания KronospanGroppe. С ее руководством глава региона обсудил возможное строительство завода по производству ДСП.

Переговоры с представителями компании состоялись накануне, 5 июня, после расширенного заседания в Палате экономики Австрии. Предприятие заинтересовано в сотрудничестве и планирует строительство новых заводов по производству ДСП в России.

Также кировская делегация обсудила перспективы взаимодействия с Австрией в машиностроении, транспорте, коммунальном хозяйстве, охране окружающей среды и энергетике. Российскую делегацию в Австрии возглавляет президент РФ Владимир Путин. Рабочий визит приурочен к 50-летию начала экспорта отечественного газа в европейскую страну.

Вместе с Игорем Васильевым в Вене находятся заместители председателя правительства региона Максим Кочетков и Алексей Коробов и крупные бизнесмены-лесопромышленники. Развитие сотрудничества между Кировской областью и Австрией в сфере ЛПК губернатор также обсудил с чрезвычайным послом России в Австрии Дмитрием Любинским и Торгпредом РФ в Австрии Александром Потемкиным.

KronospanGroppe основана в 1897 году и занимается производством и реализацией панелей из дерева. С 2002 года работает на российском рынке и имеет предприятия в нескольких регионах.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее сообщалось, что Kronospan планирует открыть завод в Новосибирской области и ведет переговоры о перспективах дальнейшего сотрудничества с представителями Калининградской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно