Реклама
Компания «Свеза» запустила производство особо прочной фанеры

Компания «Свеза» запустила производство особо прочной фанеры

Источник: по материалам компании

«Свеза» одной из немногих в мире запустила линию UV-лакирования фанеры. Новый продукт сможет служить едва ли не вечно.

Компания «Свеза», мировой лидер рынка деревообработки, продолжает комплексную программу модернизации производственных мощностей, в рамках которой была введена в эксплуатацию новая линия UV-покрытия. Уникальная технология делает фанеру особо прочной, устойчивой к механическим повреждениям и воздействию солнечных лучей. Также покрытие абсолютно экологично.

Церемонию открытия посетили клиенты и дистрибьюторы «Свезы». Суммарно на комбинате было свыше 60 гостей из США, Норвегии, Германии, Греции, Ирландии и многих других стран.

«Компания «Свеза» – одна из немногих в мире начала выпуск продукции с нанесением лаковых покрытий, обработанных ультрафиолетовыми лучами. Это означает, что «Свеза» переходит на новый уровень, в том числе благодаря оборудованию, модернизированному по последнему слову техники. Запуск UV-линии является и ярким примером реализации новой стратегии развития компании, один из основных фокусов которой – это повышение клиентоориентированности. Мы стремимся выпускать персонализированную продукцию для разных потребителей отвечая широкому спектру запросов. Для нас важно предвосхищать потребности наших клиентов, поэтому мы предлагаем широкую линейку продукции в соответствии с их разносторонними потребностями. Мы постоянно работаем над расширением диверсификации портфеля и наращиваем реализацию специализированной продукции», – комментирует Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза».

Обработка фанерных листов на линии UV проводится в несколько этапов: шлифовка, грунтование под воздействием ультрафиолета, шлифование загрунтованной поверхности, нанесение финишного лакового покрытия, которое моментально затвердевает под воздействием ультрафиолета. Весь процесс максимально автоматизирован и абсолютно экологичен.

Поставщиками оборудования для сборки линии стали мировые компании, специализирующиеся на производстве профильного оборудования из Германии, Италии, Дании и США. Обучение специалистов «Свезы» проводила шведская компания AkzoNobel – крупнейший мировой производитель красок и покрытий, она же является поставщиком лака для новой линии. Комбинат «Свеза» в Санкт-Петербурге – первый в группе компаний, где было установлено подобное оборудование.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно