Реклама
Китайцы начнут обрабатывать российскую древесину в Беларуси

Фото: http://visual.rzd.ru

Китайцы начнут обрабатывать российскую древесину в Беларуси

Источник: Office Life

Китайская компания «Синий Лотос» планирует создать до 10 производственных предприятий по выпуску продукции из древесины на территории СЭЗ «Витебск», сообщила администрация зоны.

Предприятия будут выпускать как топливные биоматериалы, так и мебель. При этом сырье для производств компания намерена ввозить из России.

Предполагаемый объем инвестиций в организацию деревообработки — не менее $300 млн. Начало реализации проекта отнесено на 2019 год.

Сейчас «Синий Лотос» проходит регистрацию в качестве резидента СЭЗ «Витебск». Компания подписала соглашение о намерениях с администрацией СЭЗ.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что инвесторы из Китая планируют запустить переработку древесины в Кировской области.

О строительстве заводов по переработке березы китайской стороной говорили и представители отечественной фанерной отрасли, связывая такую активность Китая с подготовкой к введению Россией квот на вывоз фанерного кряжа. Подробнее об этом читайте в материале «Фанкряж останется в России: возможные последствия и перспективы введение квот на экспорт». Не менее серьезную проблему отечественным переработчикам древесины представляет экспорт леса в Китай.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно