Как исключить ошибки в раскрое плитного материала и сэкономить время?

Как исключить ошибки в раскрое плитного материала и сэкономить время?

Источник: по материалам компании

Одна из самых распространённых ошибок при распиле плитного материала на мебельном производстве – некорректная установка размеров на форматно-раскроечном станке, что грозит потерей как материалов, так и времени. Именно от точности раскроя зависит качество конечной продукции.

Человеческий фактор при пилении и обработки деталей все еще играет большую роль на многих производствах. Банальный пример: часто встречается, что оператор в техническом задании видит цифру 396 мм, но в конце рабочего дня может установить размер 369 мм. Шум, много работы, кто-то отвлек и т.п. - ошибка потенциально возможна. Последствия - самые разные.

И еще одна не менее распространенная проблема – потеря времени на производстве. Даже когда раскрой ЛДСП, МДФ и других материалов произошел с максимальной точность, переделка и перенастройка станка не требуется, после распиловки к кромкооблицовочному станку поступает пачка деталей вместе с пачкой бумаги с техническим заданием. Оператор кромочника тратит время на идентификацию детали и определение, какую кромку с какой стороны клеить. И далее по технологической цепочке – зачастую много времени уходит на поиск информации о дальнейшей обработке детали.

Экономика здесь проста: чем точнее и быстрее происходит выполнение каждой операции, чем меньше ошибок и выше эффективность, тем больше заказов может выполнить производство, тем выше финансовая составляющая.

Современные технологии позволяют решить обе эти проблемы.

Так, например, работа на форматно-раскроенном станке по управляющей программе раскроя позволяет исключить человеческий фактор при установке размеров, т.к. высота пилы, ширина реза или длина торцовки устанавливаются автоматически. Пильщик, как по навигатору распиливает задание. Все это доступно на форматно-раскрочном станке Altendorf F45 ElmoDrive EDITION 111.

В меню управления станка в помощь пильщику для экономии времени имеется ряд функций. Например, выполнение пазов различной толщины, шаговое пазование для изготовление индивидуальных гнутых изделий и ряд других возможностей для производства по индивидуальным заказам.

Процесс пиление осуществляется по картам раскроя, что позволяет исключить человеческий фактор. Более того, главной особенностью и преимуществом станка является работа с программами оптимизации «Базис-Раскрой» или bCad.

Форматно-раскроечный станок Altendorf имеет функцию печати этикеток, на которой содержится информация для дальнейшей обработки детали, что существенно экономит время на определение параметров обработки и при выполнении заказа в целом. Операторам следующих в технологические цепочке станков необходимо просто сканером считать информацию с вышедшей с форматника этикетки, и программы дальнейшей обработки загружаются автоматически.

Altendorf F45 ElmoDrive EDITION 111 выпущен ограниченной серией, приуроченной к значимой дате – 111 лет со дня выпуска первого форматно-раскроечного станка компании.

Посмотреть его в действии можно будет с 24 по 26 июля в Пензе на выставке оборудования «Дни HOMAG* Пенза».

Для комфортного прохода на выставку и получения пакета посетителя рекомендуем зарегистрироваться по ссылке