К 2024 году «Илим» будет поставлять продукцию во все регионы Китая

К 2024 году «Илим» будет поставлять продукцию во все регионы Китая

Источник: по материалам компании

О стратегических планах компании по развитию поставок продукции «Группы «Илим» на китайский рынок, увеличению объемов производства картона и другой продукции, а также по расширению сети поставок в регионы КНР рассказал глава представительства АО «Группа «Илим» в Китае Александр Лыхин на встрече, организованной китайскими партнерами - компанией Chengdu Paperboard.

- Репутация «Илима» как системного и надежного поставщика картона создавалась на протяжении 23 лет: мы улучшали качество, расширяли линейку плотностей, получили сертификаты международного уровня для упаковки на экспорт и для пищевых продуктов, создали широкие логистические возможности для наших партнеров, в том числе благодаря близости наших комбинатов к Китаю, - отметил г-н Лыхин. - Модернизация братского комбината и новый целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске позволят существенно увеличить поставки высококачественного картона в страну. К 2024 году сеть поставок продукции нашей компании должна охватить все регионы Китая.

- Совместно с «Илимом» мы приняли решение разработать стратегию по созданию сети поставок упаковочных материалов в регионы Сычуань и Юньнань. Плодотворные партнерские отношения дают нам уверенность в том, что наши планы будут успешно реализованы, - подчеркнула президент компании Chengdu госпожа Ван Сяоцзю (Wang Xiaoju).

На мероприятии, которое прошло 23 января в в Китае (провинция Сычуань), присутствовал и руководитель Ассоциации технологии упаковки провинции Сычуань господин Чжоу Шилинь (Zhou Shilin), который поддержал инициативу по развитию бизнеса в регионе и, в частности, отметил, что необходимо повышать качество упаковочной продукции, и Группа «Илим» сможет в этом помочь. Также на встречу были приглашены 15 заводов-производителей упаковки (табачная продукция, алкогольные напитки, продукты питания, аудиотехники и т.п.).

Справочно:

В 2018 году Группа «Илим» начала системные поставки продукции в регион Сычуань, и в ближайшие годы объем будет увеличиваться. Компания Chengdu Paperboard – ключевой партнер Группы «Илим» в регионе Сычуань (в частности, поставщик упаковки для пивоваренного завода «Карлсберг»).

Группа «Илим» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности в мире. Центральный офис Группы «Илим» расположен в Санкт-Петербурге, производственные мощности находятся в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Годовой объем производства Группы «Илим» превышает 3,4 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции. Продукция Группы «Илим» поставляется более чем в 70 стран мира. Стратегическим направлением для компании является растущий Азиатский рынок. Более 40% производимой компанией продукции поставляется в Китай. На этом рынке компания работает более 23 лет.

К 2023 году «Илим» увеличит экспорт в Китай на 60 % в результате реализации масштабной инвенстиционной программы о наращиванию объемов производства.

Примечание «ПроДерево»

Ранее председатель совета директоров АО «Группа Илим» Захар Смушкин принял участие в пленарной сессии II отраслевого Форума «ЛПК360°» в Москве, где поделился своим мнением о существующих сложностях при строительстве новых ЦБК в России, путях решения и необходимости особых мер поддержки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно