Реклама
Жешартский ЛПК запустил новую линейку плитной продукции и продолжает модернизацию производства

Фото: upgweb.ru

Жешартский ЛПК запустил новую линейку плитной продукции и продолжает модернизацию производства

Источник: «ПроДерево» по материалам компании

Жешартский ЛПК (United Panel Group) объявил о начале выпуска новой продукции, об этом сообщается на корпоративном сайте компании.

Уже в ближайшее время северо-американским клиентам будет отправлена первая партия фанеры Fancy, облицованная кленовым шпоном. Использоваться она будет при производстве мебели премиум-класса. В планах компании — с февраля 2019 года увеличение объемов производства этого продукта до 400 ку­бометров в месяц.

Еще одной новинкой в линейке компании явилась ламинированная фанера фор­мата 4×8 футов  TWIN. Внутренние слои этой фанеры склеены из шпона  осины, ру­башка — из березы.  На предприятии намерены выпускать ее не ме­нее 250 кубометров ежеме­сячно.

- Варианты производства комбинированной фанеры с использованием березы и осины обсуждаются довольно давно, - специально для «ПроДерево»прокомментировал новость о выпуске новой продукции Жешартским ЛПК  эксперт StepChange Consulting Алексей Бесчастнов, - как один из заманчивых вариантов для фанерных заводов – как по сырью (частичная замена березового фанкряжа осиновым, который стоит до трех раз дешевле, особенно в регионах с неразвитым спросом на низкосортную древесину), так и по маркетингу готовой продукции (для части покупателей получение фанеры из 100% березы не несет значимых преимуществ и связано, скорее, с запасом по качеству «на всякий случай» - внутренние слои плитных материалов не испытывают больших нагрузок, основную нагрузку, как на растяжение, так и на сжатие, несут внешние слои). Очень приятно, что Жешартский ЛПК – теперь уже под руководством Ильи Радченко – начинает выпуск этой продукции. Объемы в масштабах производства березовой фанеры пока скромные, но для «разведки боем» уже вполне существенные. По фанере с рубашкой из клена – также очень позитивная новость. Слабое место многих российских производителей – нежелание пробовать выходить в «дорогие» сегменты, и UPG показывает пример того, что можно и нужно экспериментировать с новыми продуктами.

Кроме этого на Жешартском  ЛПК продолжается массштабная модернизация. На предприятии идет подготовка к монтажу новой системы аспирации фа­нерного производства немецкого концерна Suko. Современное оборудование придет на смену отработавшим свой ресурс рукавным фильтрам «Цефал» и «Молдов»,  бункерам отходов № 8 и № 1.

Затраты компании на этот технологи­ческий апгрейд превысили 23 миллиона рублей.

Модернизация аспирационных систем с учетом самых современных требований к уровню промышленных выбросов проходит на предприятии в рамках приори­тетного инвестиционного проекта.

Закончить монтаж системы Suko, состоящей из фильтра и бункера ёмкостью 75 кубометров, планируется весной 2019 года.

Примечание «ПроДерево»

Ранее в рамках стратегической модернизации производства на Жешартском ЛПК (United Panel Group) установлено новое оборудование: газовая роликовая сушилка для шпона бразильской фирмы Fezer и линия ребросклеивания.

С полным перечнем инвестиционных проектов в области освоения лесов по стране на апрель 2018 года можно ознакомится на портале «ПроДерево» в разделе «Общая аналитика».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно