Инвестпроект Селенгинского ЦКК в Бурятии вошел в число федеральных приоритетных проектов

Источник: Коммерсант

Инвестиционный проект Селенгинского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) в сфере освоения леса получил статус приоритетного. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия, заявка была поддержана на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшем под руководством полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«Правительством России принято решение о запрете экспорта круглого леса, соответственно мы должны предпринимать все возможные усилия для того, чтобы поддержать строительство перерабатывающих мощностей. Уже сегодня ряд проектов реализуется, 12 проектов реализовано. По рассматриваемому проекту по модернизации Селенгинского целлюлозно-картонного комбината, планируемый объем инвестиций — более 2 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на полпреда.

В рамках проекта планируется увеличение производства тарного картона и бумаги на 40 тыс. тонн в год (со 110 до 150 тыс. тонн в год). В настоящее время уже реализуется программа технического перевооружения (приобретена часть оборудования и техники). Инвестор готов вложить в модернизацию ЦКК более 2,1 млрд рублей. Из них 535,5 млн рублей уже вложены.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно