Реклама

Производство пиломатериалов по инновационным технологиям запустят в Петрозаводске

Источник: Правительство Республики Карелия

Пиломатериалы по инновационным технологиям будут производить в Петрозаводске. Пропитанные особым способом материалы обладают особой прочностью и влагоустойчивостью. Они предназначены для строительства домов и изготовления мебели.

Вакуумная пропитка улучшает качество дешевой древесины. Благодаря этому модифицированные пиломатериалы заменят более дорогие твердолиственные породы: дуб, бук, граб, ясень, клен, орех. По водостойкости карельская продукция будет сравнима с бакелитовой фанерой и древесно-слоистыми пластиками, а по огнестойкости — с трудногорючими строительными материалами.

Отметим, что Фонд венчурных инвестиций Карелии поддержал проект производства модифицированной мебели. Сейчас инициаторы проекта организуют аренду цеха и подбирают персонал. ООО «Технологии вторичного сырья» — одна из шести инновационных компаний, которые получили льготные займы от Фонда венчурных инвестиций Карелии в 2021 году.

В 2022 году продукцию начнут поставлять строительным компаниям и торговым сетям Северо-Западного федерального округа. При этом ее стоимость будет на 20-30% ниже аналогичных по качеству пиломатериалов.

Возможно, вам это будет интересно