Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Бережливое производство позволяет идти на шаг впереди конкурентов»

Фото: Правительство Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Бережливое производство позволяет идти на шаг впереди конкурентов»

Источник: Правительство Рязанской области

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил 13 апреля в ходе посещения предприятия по переработке древесины ООО «РИМВУД ПРО».

Губернатор Николай Любимов ознакомился с работой предприятия, где в настоящее время проводится масштабная модернизация, идет внедрение технологий «бережливого производства».

Глава региона, в частности, осмотрел автоматизированный сушильный комплекс и производство конструкций деревянного каркасного домостроения. Николаю Любимову продемонстрировали образцы готовой продукции и современное высокотехнологичное оборудование, которым предприятие оснащено в прошлом году. Оно позволяет выполнять полный цикл обработки древесины на современном, качественном уровне.

С руководством предприятия глава региона обсудил перспективы дальнейшего развития завода, расширения рынков сбыта.

В беседе с журналистами Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил хороший потенциал завода. «Предприятие устремлено в будущее. Люди работают над автоматизацией: есть свои инженеры, которые разрабатывают автоматические платформы для управления процессами, имеются свои технологии сушки. Внедрение бережливого производства позволяет идти на шаг впереди конкурентов. Завод стремится к эффективности, активно использует новаторский подход», – сказал Николай Любимов. Он подчеркнул, что предприятию оказывается вся необходимая господдержка. Глава региона обратил особое внимание на необходимость развития экспортной деятельности. В 2017 году предприятие активно сотрудничало с Кувейтом и Ливией. Общий объем поставок составил 7,5 тыс. куб м на сумму свыше 110 млн. рублей.

Справка

ООО «РИМВУД ПРО» изготавливает шпалы, мостовой брус, столбы-опоры для линий электроперадач и связи. Продукция востребована в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической промышленности, на предприятиях связи и энергетики. Реорганизация, начавшаяся на заводе в 2017 году, позволит повысить конкурентоспособность и рентабельность предприятия. Планируется полностью автоматизировать производственные процессы, уйти от избыточных операций и излишней внутризаводской логистики, повысить производительность труда. Кроме того, на предприятии осваивается выпуск новых видов продукции.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно