Реклама
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил предприятия Любытинского района

Фото: Сергей Суфтин

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил предприятия Любытинского района

Источник: 53 Новости

ООО «Сетново» является дочерним предприятием финского концерна «STORA ENSO». Основная специализация – лесопиление. Завод производит пиломатериалы, щепу, опилки и пеллеты. На производстве занято 188 работников. В его развитие с 2004 по 2018 год вложено 3,3 млрд рублей.

IMG 7091

Предприятие намерено реализовать инвестиционный проект модернизации производственных линий. Это позволит выпускать пиломатериалы строганые – до 50 тысяч кубических метров и увеличить производство пеллет на 14 тысяч тонн в год. Объем инвестиций – 523,5 млн рублей. Предприятие планирует взять в аренду лесные участки в Боровичском районе и заинтересовано в свободных объемах Пестовского района.

После осмотра производственных площадок губернатор пообщался с работниками предприятия. Разговор шел о ремонте больницы и школ, о привлечение специалистов в учреждения социальной сферы.

Setnovo1

«В этом году мы сделаем проект, а следующем – начнём делать стационарное отделение в любытинской больнице. Для этого будет выделено около пяти миллионов рублей. Мне сегодня уже говорили на встрече с активом Любытиского района, что в школе нет учителя английского языка. Глава района решает эту проблему – к вам должна приехать учитель из Ленинградской области», - сообщил Андрей Никитин.

Setnovo6

Также на встрече обсудили планы ремонта дорог и организации железнодорожного движения.

«Направление на Будогощь и Бокситогорск входит в опорную сеть, поэтому при планировании бюджетов на будущие годы мы учтем содержание дороги. Осталось ещё привести в порядок два моста в районе. Что касается электричек, то они сохранятся – пассажиропоток хороший. РЖД нас должно поддержать в этом вопросе», – сказал глава региона.

IMG 7081

Также губернатор посетил предприятие «Сибелко Неболчи».

Sibelko

Завод выпускает кварцевые пески для производства сухих строительных смесей, стекольной промышленности, литейных производств. Отгрузка продукции производится как железнодорожным, так и автотранспортом.

Sibelko2

Сегодня на заводе работают 144 человека. Генеральный директор Андрей Мартюшов провёл губернатору экскурсию по предприятию и рассказал о деталях производственного процесса.

ANSibelko

Кроме того, глава региона пообщался с работниками завода.

Sibelko3

Sibelko4