«Кроношпан» планирует построить завод по производству древесно-стружечных плит в Пензенской области

Фото: http://pnzreg.ru

«Кроношпан» планирует построить завод по производству древесно-стружечных плит в Пензенской области

Источник: Официальный портал Правительства Пензенской области

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и генеральным директором компании Kronospan Holding East Ltd Томаш Янчак обсудили варианты размещения в Пензенской области предприятия по производству плит ДСП во вторник, 19 марта 2019 года.

Компания «Кроношпан» является ведущим мировым производителем древесных плит и смежной продукции, осуществляет производственную деятельность в Европе, Азии и США.

В 2018 году компания заявила о своем намерении разместить производственную площадку на территории Пензенской области.

Проектом предусмотрено строительство завода по производству древесно-стружечных плит мощностью 300-500 тысяч м3/год. Планируемый срок строительства – 2020-2023 годы. Планируемый объем инвестиций в проект - 8 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 350.

«Больше года назад по моей инициативе мы обратились в вашу компанию с тем, чтобы на территории Пензенской области было построено предприятие. Мы несколько раз обсуждали варианты его размещения, предлагали несколько площадок», - сказал Иван Белозерцев.

В частности, он пояснил, что условиям, которые требуются компании, полностью соответствует площадка под Кузнецком площадью 200 га. Земельный участок расположен вблизи от трассы М-5, железной дороги, магистрального газопровода и мощной электроподстанции.

«Местный инвестор тоже выразил желание построить здесь предприятие: в Кузнецке есть серьезный мебельный кластер, который работает на всю Российскую Федерацию, - отметил губернатор. – Мы открыты всем представителям бизнеса и готовы продолжить с вами работу».

У фирмы «Кроношпан» имеются объекты производства, логистики и продажи в России и Белоруссии. В том числе, как подчеркнул Томаш Янчак, в Пензе есть торговая точка со значительным количеством заказов.

«Мы хотим развиваться дальше. Пришло время организовать здесь производство», - подчеркнул представитель предприятия.

Стороны рассмотрели варианты других потенциальных площадок проекта, а также возможность сотрудничества фирмы «Кроношпан» и мебельных предприятий Пензенской области по организации экспорта: фирма развивает пункт перевозок на границе Белоруссии и Польши.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что к 2020-2021 году австрийский холдинг введет в эксплуатацию завод МДФ под Калугой.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно