Эксперты Минпромторга России высоко оценили приоритетный инвестиционный проект «Инзенский ДОЗ» по освоению лесов в Ульяновской области

Фото: http://www.mpr73.ru/

Эксперты Минпромторга России высоко оценили приоритетный инвестиционный проект «Инзенский ДОЗ» по освоению лесов в Ульяновской области

Источник: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

1 февраля Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Рябухин, начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Анатолий Артеев, советник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Марина Басова в составе комиссии посетили Инзенский деревообрабатывающий завод с целью изучения и оценки приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов в Ульяновской области.

В рамках работы комиссии состоялся осмотр производственной площадки цеха №4 ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» в р.п. Кузоватово и осмотр производства  ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» в Инзе, после чего прошли встреча с коллективом завода и итоговое заседание комиссии.

- Инзенский ДОЗ — один из крупнейших налогоплательщиков в лесопромышленном комплексе, крупнейший экспортер фанеры и изделий из неё. Здесь работает порядка полутора тысячи человек, и для Инзенского района завод является градообразующим и бюджетообразующим предприятием. Это огромная социальная ответственность. Поэтому нам очень важно, чтобы предприятие было поддержано на федеральном уровне, — прокомментировал председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин

Начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревоборабатывающей промышленности Минпромторга России Анатолий Артеев высоко оценил Инзенский ДОЗ.

- Это уникальное предприятие с богатой и долгой историей, которое сегодня развивается, увеличивает лимиты производства, обеспечивает своих работников стабильной заработной платой и стремится наращивать свой экспортный потенциал. Мы считаем, что такие предприятия должны поддерживаться, - отметил Анатолий Артеев.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров сообщил, что в результате реализации инвестиционного проекта предприятие в 2019 году планирует расширить номенклатуру своего производства и представить на рынок древесные брикеты объёмом производства около 2000 тонн в год, а также вести разработку балансов лиственных в объёме до 21000 куб.м. в год.

- По результатам 208 года, произошло изменение показателей энергопотребления производства в лучшую сторону, произошло увеличение показателей объема выпуска продукции, появились пиломатериалы. Кроме того, было создано более 100 высокопроизводительных рабочих мест, - подчеркнул Дмитрий Федоров.

Наша справка:

Основной целью приоритетного инвестиционного проекта является модернизация действующего производства и создание новых лесоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и импортного оборудования, направленных на глубокую комплексную переработку древесного сырья, а также древесных отходов. Общий объем капиталовложений в проект, согласно концепции проекта, составляет 345,919 млн. рублей. Предполагается привлечение собственных средств инвестора в размере 175,919 млн. рублей и заемных средств в размере 170 млн. руб.

Примечание «ПроДерево»

С полным перечнем инвестиционных проектов в области освоения лесов по стране на апрель 2018 года можно ознакомится на портале «ПроДерево» в разделе «Общая аналитика».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно