DIEFFENBACHER собирается производит плиты OSB из финиковой пальмы

DIEFFENBACHER собирается производит плиты OSB из финиковой пальмы

Источник: по материалам компании

14 декабря 2021 года компания Al Talah Board из Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, выпустила свою первую фирменную "плиту пустыни" на новой технологической линии фирмы «ДИФФЕНБАХЕР», на которой для производства плит OSB используются переработанные отходы финиковой пальмы.

Инновационный и высоко-экологичный завод будет использовать для производства 120 000 м³ высококачественных плит OSB в год около 15% из 500 000 тонн пальмовых отходов, ежегодно образующихся в ОАЭ.

В 2019 году компания Al Talah Board заключила Договор с фирмой «ДИФФЕНБАХЕР» на создание уникального завода по производству плит OSB, который поможет предотвратить попадание медленно разлагающихся пальмовых отходов на свалки и в промышленные компостные ямы. В объем поставки фирмой «ДИФФЕНБАХЕР» вошло оборудование для следующих производственных участков: участок производства стружки, барабанная сушилка, сортировки, оборудование для повторного использования материалов, система нанесения клея, станция формирования ковра, формовочный конвейер, пресс непрерывного действия CPS+ с системой очистки отработанного воздуха от пресса, участок после пресса, а также электроборудование и системы автоматизации линии.

"Наш Председатель правления компании г-н Хатем Фарах еще 18 лет назад обдумывал идею использовать изобилие пальмовых деревьев в нашей стране для производства экологически чистой строительной продукции. Современные технологии и инновационная концепция нового завода были для нас наиболее значимы при выборе фирмы «ДИФФЕНБАХЕР» в качестве поставщика оборудования для нашего проекта", - заявил г-н Мазен Дукмак, менеджер по развитию бизнеса компании Al Talah Board.

"Мы являемся первой в мире компанией, которая использует переработанные пальмовые отходы для производства плит OSB высшего качества. И добились мы этого только благодаря техническому сотрудничеству с фирмой «ДИФФЕНБАХЕР», их производственному «ноу-хау» и их опыту в области использования альтернативного сырья".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно