Банкрот привлекает инвесторов

Банкрот привлекает инвесторов

Источник: ВНовгороде.ру Геннадий Рявкин

Миллиардер Виктор Шпаковский (Санкт-Петербург) стал совладельцем деревоперерабатывающего завода «Тимбер продукт», расположенного в посёлке Крестцы Новгородской области.

Издание «Деловой Петербург», разместившее сообщение о вхождении в бизнес г-на Шпаковского, добавляет, что тот готов вместе с партнёрами инвестировать в расширение проблемного предприятия 500 миллионов рублей.

Компания «Тимбер продукт» («ТП»), основанная в 2005 году, специализировалась на деревообработке и изготовлении деревянных строительных конструкций. Однако, по данным kartoteka.ru, в 2014 году ООО «Тимбер продукт» было признано банкротом. В марте 2017 года «ТП» приобрело ООО «Питер-Норд». Новый собственник объявил о модернизации производства, в которую уже в ближайшее время будет вложено 200 миллионов рублей, а работу на предприятии получат 60-70 человек. В дальнейшем планируется доинвестировать около 1 миллиарда рублей.

В настоящее время «ТП» осуществляет также крупные девелоперские проекты по строительству коттеджных посёлков в Ленинградской и Московской областях. А в Новгородской области компания занимается продажей земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства и для размещения сельскохозяйственного производства в Новгородском районе.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно