Место для вашей рекламы
Области применения фанеры на российском рынке и в Европе, как и во всем мире одни и те же, ключевые отличия состоят в номенклатуре продукции, технологиях используемых на том или ином рынке и в локальных традициях, которые имеют достаточно серьезное влияние на спрос.
По мнению Кормака О’Каррола, руководителя направления «Управленческий консалтинг в деревообработке» POYRY Management Consulting, российский ЛПК имеет огромные возможности для развития. Производство древесных плит составляет около 20% от общего объема производства ЛПК России.
На рынке наблюдается дефицит фанерного кряжа вызванный одновременным ростом экспорта, внутреннего потребления и отставанием темпа роста заготовки.
Для рынка березовой фанеры характерно четкое разделение на общую и специализированную продукцию. На консолидированных региональных рынках можно выделиться качеством продукции, продажами и моделями обслуживания.
В мировом масштабе твердолиственные породы древесины являются наиболее важным сырьем для производства фанеры, в то время как березовая фанера занимает лишь 5% от общего объема производства. Производство фанеры в России демонстрирует стабильный рост.
Ниже представлен проект стратегии развития лесного комплекса РФ до 2030 г.: категория "Древесные плиты", который вынесен на обсуждение в экспертное сообщество. В окончательной редакции документ должен быть принять Министерством промышленности и торговли РФ. Проект программы разработан Strategy Partners Group.
Ниже представлен проект стратегии развития лесного комплекса РФ до 2030 г.: категория "Фанера", который вынесен на обсуждение в экспертное сообщество. В окончательной редакции документ должен быть принять Министерством промышленности и торговли РФ. Проект программы разработан Strategy Partners Group.
Страница 2 из 2