За 1 полугодие 2017 года в лесопромышленный комплекс Вологодчины инвестировано порядка 1,4 млрд. рублей

За 1 полугодие 2017 года в лесопромышленный комплекс Вологодчины инвестировано порядка 1,4 млрд. рублей

Источник: Официальный сайт Правительства Вологодской области

В настоящее время на территории региона в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включены 22 проекта, из которых четыре полностью реализованы и признаны Минпромторгом России завершенными. Общий объем инвестиций составляет 13 млрд. рублей.

За 1 полугодие в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов вложено 1,4 млрд. руб. Для реализации проектов подобраны лесные участки с объёмом ежегодной расчётной лесосеки 4,5 млн. м3 в год (15,6 % от общей расчётной лесосеки области).

На сегодняшний день инвестиционные проекты ООО "БиоЛесПром", ООО "Вологодские безотходные технологии" и ООО "Никольский лес" завершили строительную фазу и ввели производственные мощности в эксплуатацию, таким образом, можно сказать, реализованы на 100 %.

В текущем году планируется завершить реализацию еще нескольких инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 4,6 млрд. руб.: ООО "Патриот" (Великоустюгский район), АО "Череповецкий ФМК" (г. Череповец), ООО "Холбит" (Междуреченский и Верховажский районы), ООО "Бабушкинский союз предпринимателей" (Бабушкинский район), ООО "Северодвинец-Лес" (Великоустюгский район), ООО "Устьелес" (Сокольский район) (досрочно), ООО "Белозерсклес" (Белозерский район), ООО "Сивеж" (Бабушкинский район), НАО "СВЕЗА Новатор" (Великоустюгский район).

В настоящее время на согласовании в Федеральном агентстве лесного хозяйства находится новый инвестиционный проект строительства завода по производству фанеры в Соколе. Срок реализации проекта: 2018-2019 годы. Объем инвестиций составляет 7,6 млрд. рублей.

В целях совершенствования контроля за ходом реализации инвестиционных проектов распоряжением Губернатора области от 17 июля 2017 года № 2488-р создана межведомственной рабочая группа, в которую вошли представители правоохранительных органов, налоговой инспекции и органов исполнительной государственной власти области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно