В Белгородской области планируют запустить производство щепы

В Белгородской области планируют запустить производство щепы

Источник: Мангазея

В регионе планируют запустить производство щепы для покрытия парковых дорожек, получения мульчи для защиты почвы, сохранения влаги и удобрения.

Проект рассмотрели в отраслевой экспертной комиссии департамента АПК и воспроизводства окружающей среды.

Проект «Организация производства щепы на базе Грайворонского лесхоза представила Анна Фокина, главный специалист отдела охраны лесов управления лесами. После переработки древесины планируется получить более 1100 кубометров щепы. Использовать её можно и как покрытие для парковых дорожек, и как мульчу для защиты почвы, сохранения влаги и удобрения.

На заседании комиссии обсуждались проекты создания рекреационной зоны на территории ООПТ с. Ржевка Шебекинского района и по сбору и высадке желудей на территории Белгородской области. В селе Ржевка планируют обустроить родник и прилегающую территорию. Для восстановления объёма дубовых насаждений необходимо к концу 2017 года засеять 100 тонн семян дуба.

Комиссия решила рекомендовать для реализации первый и третий проекты, а создание рекреационной зоны в с. Ржевка включить в уже реализуемый проект «Обустройство родников на территории Белгородской области», сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно