Якутскую древесину могут начать экспортировать на Филиппины

Фото: News.Ykt.Ru

Якутскую древесину могут начать экспортировать на Филиппины

Источник: News.Ykt.Ru

Создание совместного предприятия по переработке и экспорту якутской древесины на филиппинский рынок обсудили на заседании российско-филиппинской межправительственной комиссии.

Об этом министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов написал на своей странице в Instagram.

«Провёл плодотворные переговоры с председателем и генеральным директором филиппинской лесопромышленной компании Consolidated Wood Products Inc., господином Рамоном Юи. Рассказал ему об итогах заседания межправительственной комиссии «Россия-Филиппины», где высокопоставленные правительственные чиновники с обеих сторон согласились поддержать создание совместного предприятия по переработке и экспорту якутской древесины на филиппинский рынок», — написал министр.

Consolidated Wood Products Inc. импортирует сосну и лиственницу в провинции Лусон и Висаяс. Общий объём импортируемой древесины колеблется от трех до четырех тыс. кубометров в месяц, при этом 80% приходится на строительство. Общая потребность в импорте для Филиппин составляет порядка два млн кубометров. Импорт важен для Филиппин с учетом национального моратория на вырубку леса, который вступил в силу в 2011 году.

Сафронов добавил, что господин Юи планирует посетить Якутию этим летом, чтобы встретиться с потенциальными местными партнёрами.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно