Реклама
Вице-премьер Виктория Абрамченко посетила с рабочим визитом предприятия Segezha Group в Лесосибирске

Вице-премьер Виктория Абрамченко посетила с рабочим визитом предприятия Segezha Group в Лесосибирске

Источник: по материалам компании

22 июня с.г. заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко совместно с Губернатором Красноярского края Александром Уссом посетили промышленную площадку АО «Лесосибирский ЛДК №1» - ключевого актива Segezha Group (входит в АФК «Система») в Красноярском крае.

В ходе визита президент, председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин продемонстрировал почетным гостям работу системы инвентаризации лесосырья на основе цифровых двойников Sarex, которая позволяет в 30 раз повысить оперативность подсчёта запасов и отслеживать изменения объемов сырья в динамике, с формированием аналитических отчётов. Также объектами посещения стали современный лесопильный комплекс комбината и пеллетный завод ООО «Ксилотек-Сибирь».

Рабочий визит завершился совещанием, в рамках которого специалисты АО «Лесосибирский ЛДК №1» совместно с ФГБУ «Рослесинфорг» презентовали Виктории Абрамченко работу системы учета древесины и сделок с ней – ЛесЕГАИС.

«Мы сегодня посмотрели на объекте Сегежа Групп в режиме реального времени информационное взаимодействие, которое выстроено уже сегодня в информационной системе ЛесЕГАИС между Федеральным агентством лесного хозяйства и лесопромышленниками. Такое взаимодействие на первом этапе уже налажено. Коллеги из бизнеса подтвердили, тестирование прошло успешно, все необходимые формы документов заполняются, регистрация на сайте государственных услуг проходит без сбоев, все работает четко. На следующем этапе осенью мы будем тестировать цепочку прослеживаемости древесины – от заготовки древесины на делянке до склада готовой продукции, до экспортных партий нашего товара» - отметила Виктория Абрамченко по итогам встречи.

Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что работа по декриминализации лесной отрасли начинается именно с совместной работы власти и крупных компаний, которые используют цифровизацию на своих производствах. «Налаженное сотрудничество позволяет достаточно легко решать вопросы интеграции с государственной системой контроля и учета» - отметил Губернатор. – Мы благодарим коллег из Segezha Group за постоянный контакт и считаем, что в перспективе такая модель будет распространена на всех, кто работает в лесопромышленном комплексе. Уверен, мы стоим на пороге очень серьезных изменений в лесной отрасли».

Совещание продолжилось презентацией Президента Segezha Group Михаила Шамолина о развитии активов холдинга в Лесосибирске, в рамках которой он сообщил о модернизации АО «Лесосибирский ЛДК №1», общие инвестиции в которую составят 6,5 млрд руб.

«Модернизируя существующее производство АО «Лесосибирский ЛДК №1» мы решаем целый комплекс вопросов. Будет создано полностью безотходное производство, благодаря строительству новой тепловой станции и второго пеллетного завода, - сообщил Михаил Шамолин. – Также в этом году будет принято инвестиционное решение о строительстве нового завода CLT-панелей в Лесосибирске мощностью 50 тыс. м3 и начале строительства цеха по производству строганной продукции».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно