В Забайкалье создали цифровую карту лесов для инвесторов

Источник: ТАСС

Цифровую карту лесов создали в Забайкальском крае для потенциальных инвесторов, до конца года регион перейдет на полное использование данной цифровой платформы. Об этом сообщается в четверг на сайте регионального правительства.

"Завершена работа по цифровизации лесной отрасли. Цифровую платформу презентовали полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрию Трутневу", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Михаила Чуркина, компания Peuru rus и Рослесинфорг провели анализ 2 млн га леса в центральных и юго-западных районах края, подготовлен отчет об экономически эффективных видах производства на базе лесов Забайкальского края. "До 10 ноября программа проходит тестирование в Рослесхозе", - приводятся слова Чуркина. До конца года Забайкальский край перейдет на полное использование разработанной цифровой платформы.

Интернет-сервис будет состоять из четырех основных блоков: это интерактивная карта с актуальными данными о доступных лесных ресурсах, электронная торговая площадка для распределения прав пользования лесными участками через аукцион, электронная биржа товаров и услуг и "цифровой паспорт древесины".

Ранее в правительстве края сообщали, что с помощью электронной карты любой инвестор сможет выбрать интересующий его лесной массив и отправить заявление о предоставлении участка в пользование в уполномоченный орган. Вместо ручного и глазомерного методов и бумажных карт будут задействованы данные спутников и компьютерный анализ. Вместо закрытых и непрозрачных механизмов выделения участков будут внедрены открытые онлайн-аукционы.

Создать цифровую карту забайкальских лесов ранее поручил вице-премьер - полномочный представитель президента России в ДФО.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно