В Приморье улучшили условия работы для экспортеров продукции лесопереработки

Источник: Правительство Приморского края

По инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко и при поддержке вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева внесены изменения в постановление Правительства РФ №521, регулирующее перечень пунктов пропуска, через которые возможен экспорт определенных видов лесоматериалов. В этот перечень добавили автомобильные пункты пропуска Приморского края Пограничный, Краскино, Марково, Полтавка и Турий Рог.

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края также уточнили, что теперь в регионе такую продукцию, как щепа хвойных и лиственных пород, гранулы, брикеты древесные, можно экспортировать через любые пункты пропуска через государственную границу, а не только через морские и железнодорожный, как это было ранее.

«Это существенная мера поддержки для приморских экспортеров продукции лесопереработки в условиях экономических санкций, введенных против нашей страны недружественными государствами. У приморских компаний появилась возможность осуществлять экспорт указанных видов продукции разными путями, в зависимости от загруженности тех или иных пунктов пропуска. Это позволит сократить очереди к пунктам пропуска и ускорить процесс экспорта», – прокомментировал глава ведомства Константин Степанов.

Напомним, с инициативой по оптимизации порядка экспорта лесоматериалов выступил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, в этом его поддержал заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев.

В 2021 году доходы бюджета Приморского края от лесной отрасли увеличились на 650 миллионов рублей и превысили 2 миллиарда рублей. По словам Константина Степанова, в текущем году ожидается увеличение отдачи для бюджетной системы.

«Оцениваем потенциал роста доходов примерно в 3 миллиарда рублей. Действенные меры поддержки будут способствовать достижению этого показателя», – отметил министр.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно