В Красноярске обсудили изменения законодательства в лесной отрасли

Фото: proderevo.net

В Красноярске обсудили изменения законодательства в лесной отрасли

Источник: Официальный портал Красноярского Края

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Раисой Кармазиной по вопросам основных изменений законодательства в лесной отрасли.

Участники встречи обсудили повышение требований к инвесторам, планирующим реализацию приоритетных проектов в области освоения лесов. Увеличился минимальный объем капитальных вложений – теперь он составляет 500 млн рублей в случае модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры и 750 млн рублей, если инвестор планирует создавать проект с нуля. Обязательным стало требование о запуске мощностей по глубокой переработке древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях. Также в заявке инвестора должны быть представлены банковские справки, подтверждающие наличие  средств на реализацию проекта, либо копии договора об открытии кредитной линии. Димитрий Маслодудов подчеркнул, что будет усилен контроль за реализацией как действующих инвестпроектов, так и создаваемых. Специалисты Минлесхоза намерены раз в полгода выезжать на производственные площадки инвестпроектов. При отставании реализации проекта на срок более года, в состав выездной комиссии будут включены представители Минпромторга России и Рослесхоза.

«Постановление Правительства России об ужесточении требований к инвесторам содержит в том числе и предложения Красноярского края, имеющего большой опыт работы с инвесторами. Нам важно, чтобы при формировании последующих правовых актов наши наработки также были учтены. Безусловно, в организации эффективного взаимодействия как с федеральными министерствами, так и профильными комитетами Госдумы нам не обойтись без активного участия депутатов, представляющих Красноярский край», – рассказал Димитрий Маслодудов.

Также Раиса Кармазина предложила провести широкое обсуждение закона об обеспечении древесиной жителей Красноярского края, который был принят в декабре 2017 года и утвердил индексацию базовых ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, а также упорядочивание условий приобретения древесины. 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно