В Калининграде запущено единственное в России производство термобумаги

В Калининграде запущено единственное в России производство термобумаги

Источник: по материалам компании

В цехах Объединенной Бумажной Компании производят термобумагу. Это как раз та бумага, на которой банкоматы и кассы в супермаркетах выдают нам чеки. Такое предприятие — единственное в России.

До появления этого производства финансовые и торговые организации ежедневно использовали необходимую для их деятельности термобумагу из Германии, Кореи, Китая и Финляндии. Василий Саушкин, председатель совета директоров ОБК: "Эксперименты по производству термобумаги велись ещё в Советском Союзе, ведутся и сейчас, но достичь приемлемых для потребителя параметров удалось только нам. ОБК — это первое в России промышленное предприятие по производству термобумаги".

Сергей Байсангуров, директор Объединенной Бумажной Компании: "Почему решили организовать производство именно в Калининграде? Объединенная Бумажная Компания — экспортно-ориентированное предприятие, а из Калининграда, города-порта с широкими логистическими возможностями, удобнее продавать нашу продукцию на Запад. Мы хотим продавать российский товар в Европе и в Азии. По качеству термобумага производства ОБК сравнима с импортной, хотя наша технология производства отличается от зарубежных аналогов. Если говорить о цене, то продукция ОБК дешевле ввозимой из-за границы".

Доверие крупнейшего банка России Сбербанк России оценил качество термобумаги, производимой ОБК, и решил поддержать предприятие. Сегодня все банкоматы Сбербанка России по всей стране работают на термобумаге, произведенной ОБК. Кроме того, на калининградской термобумаге уже работают несколько торговых заправочных и аптечных сетей России. Сегодня Объединенная Бумажная Компания способна обеспечить 10% от потребности российского рынка в термобумаге. В планах — к концу года довести эту цифру до 30%.

Наукоемкость и импортозамещение Сырье — бумажная основа, с которой работает ОБК, — на 80% российское. Рецептура термопасты — особого слоя, на котором при нагревании проявляются цифры и буквы, - ноу-хау предприятия. Это — разработка химиков ОБК в тесном сотрудничестве с учеными из Центрального научно-исследовательского института бумаги. Каждое предприятие, которое производит термобумагу, разрабатывает свою рецептуру и держит ее в строгой тайне. Но, говорят руководители ОБК, термобумага это только начало пути. У компании есть планы на развитие в секторе спецбумаг. Ассортимент будет серьезно расширяться.

Василий Саушкин, председатель совета директоров Объединенной бумажной компании: "Мы благодарны за внимание, понимание и поддержку со стороны федерального и регионального Министерств промышленности. Уверен, что очень скоро мы сможем обеспечить страну качественной отечественной продукцией"

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно