Реклама
В Челябинской области в 2020 году в два раза снизился экспорт леса

В Челябинской области в 2020 году в два раза снизился экспорт леса

Источник: ZNAK

Объем экспортируемой из Челябинской области лесопродукции и пиломатериалов в 2020 году составил 51 тыс. кубометров (было оформлено 1872 фитосанитарных сертификата), что в два раза ниже показателей 2019 года (104 тыс. кубометров, 4045 партий). Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области, где подвели итоги экспорта лесоматериалов в 2020 году.

Лесо- и пиломатериалы, произведенные на Южном Урале, закупают Казахстан, Киргизия, Беларусь, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Китай, Луганская и Донецкая области Украины, Австрия, Дания. Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Словакия, Германия, Венгрия, Дания, Израиль.

При этом, по данным Россельхознадзора, экспорт рождественских деревьев в 2020 году стал больше. Так, в ноябре — декабре прошлого года с территории Челябинской области в Республику Казахстан вывезено более 46 тыс. сосен и елей, что на 8% выше показателя 2019 года. Тогда было вывезено 42 тыс. южноуральских деревьев.

«Все партии растительной продукции были проконтролированы и свободны от карантинных объектов, что подтверждалось заключениями о карантинном фитосанитарном состоянии продукции и соответствовали требованиям стран-получателей. Нотификации из организаций по карантину и защите растений стран-экспортеров о выявлении нарушений в экспортных партиях в управление Россельхознадзора не поступали», — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно