Более 1,8 млн кубометров лесопродукции отправлено на экспорт из Красноярского края с начала 2020 года

Более 1,8 млн кубометров лесопродукции отправлено на экспорт из Красноярского края с начала 2020 года

Источник: Россельхознадзор

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках соблюдения режимов в установленных карантинных фитосанитарных зонах, а также для контроля состояния подкарантинной продукции, вывозимой с территории Красноярского края, в первом квартале 2020 года было проконтролировано более 2,1 млн кубометров лесопродукции (деловая древесина, пиломатериал).

При отгрузке лесопродукции на экспорт проконтролировано более 1,8 млн кубометров круглого леса и пиломатериалов. Наблюдается рост объема пиломатериалов по отношению к круглому лесу. От объема экспорта лесопродукции пиломатериал составляет 83 %. Фактический объем вывезенной переработанной древесины составил 1,5 млн кубометров. Объем круглого леса на экспорт составил 290 тыс. кубометров.

Лесопродукция из Красноярского края была отправлена в 26 стран мира. Основным экспортером является Китайская Народная Республика (286 тыс. кубометров деловой древесины и более 1,2 млн кубометров пиломатериалов). Это 84 % от всего объема лесопродукции, вывезенной на экспорт.

При внутрироссийских перевозках проконтролировано более 329 тыс. кубометров круглой древесины и пиломатериалов. Объем сертифицированного круглого леса для вывоза в другие регионы составил 185 тыс. кубометров.

При оказании государственной услуги Управлением Россельхознадзора оформлено и выдано более 49 тыс. сертификатов (30,2 тыс. фитосанитарных и 19,2 тыс. карантинных). В 33 случаях отказано в выдаче сертификатов.

Нотификаций о несоответствии подкарантинной продукции требованиям стран-импортеров не поступало.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно