В ближайшие годы в Коми будут восстановлены десятки тысяч гектаров леса

В ближайшие годы в Коми будут восстановлены десятки тысяч гектаров леса

Источник: Правительство Республики Коми

За последние пять лет объем производства лесной промышленности в Коми вырос в полтора раза. Об этом журналистам на Национальном лесном форуме сообщил первый заместитель председателя правительства Коми – руководитель администрации главы Михаил Порядин.

"В республике 36 млн гектаров лесных угодий. С одной стороны, это легкие нашей страны и Европы. С другой – колоссальное количество лесосеки, которая может быть использована для промышленности", - отметил М.Порядин.

Объем инвестиций в лесную отрасль – десятки миллиардов рублей. Он привел в пример компанию Mondi, которая готовит проект "Горизонт" по модернизации собственного производства – свыше 8 млрд рублей. "Лузалес" намерен инвестировать свыше 5 млрд.

"Наша задача – развивать производство, уделять внимание глубокой переработке древесины и экологии", - заявил первый вице-спикер правительства.

В ближайшие годы в Коми будут восстановлены десятки тысяч гектаров леса.

Он напомнил о вчерашней передаче 22 единиц техники от федерального центра лесопожарным центрам республики. И заверил, что техника, необходимая для патрулирования лесов, защиты от браконьеров и пожаров, продолжит поступать в регион.

Пятый этап Национального лесного форума проходит в эти дни в Сыктывкаре под эгидой Государственной Думы РФ при поддержке Минприроды РФ, Рослесхоза и руководства Республики Коми.

Форум в России проходит второй год подряд. За это время в нем приняли участие около 4 тысяч человек. Он разбит на региональные этапы. Итоги подводят на финальном форуме в Москве. Первые четыре этапа уже успешно прошли в этом году в Тамбове, Тюмени, Перми, и Якутске. После Сыктывкара форум в начале сентября примет Красноярск.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно