В Белгородской области унифицируют мебель для больниц и школ

В Белгородской области унифицируют мебель для больниц и школ

Источник: ИА REGNUM

В Белгородской области разработали типовые решения по оснащению мебелью учреждений здравоохранения. В единый каталог собрали столы, стулья, шкафы и многое другое для всех помещений, начиная с регистратуры и заканчивая кабинетами врачей и администрации. Об этом 9 сентября рассказали в пресс-службе регионального департамента строительства и транспорта.

Проектной работой занималось областное управление архитектуры и градостроительства совместно с отраслевыми департаментами. Типовые решения для объектов социальной сферы включают в себя столы, стулья, шкафы стеллажи и тумбы, вешалки и подставки для сумок. В кабинетах педиатров предусмотрены игровые зоны, стилизованные детские пуфы. Для общих помещений разработали фитозоны.

«Применение типовых решений позволит снизить бюджетные расходы при комплектовании объектов капитальных вложений, уменьшить сроки подготовки конкурсной документации для проведения торгов, а также придаст уникальный стиль объектам социальной инфраструктуры Белгородской области», — уточнили в ведомстве.

Практически готовы каталоги для образовательных учреждений — школ, детских садов, объектов профобразования. В планах властей подготовить альбомы и для других отраслей социальной сферы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно