В Башкортостане планируют использовать речной транспорт для перевозок лесного сырья

В Башкортостане планируют использовать речной транспорт для перевозок лесного сырья

Источник: Пресс-центр Республики Башкортостан

В Гострансе Республики Башкортостан прошло совещание по вопросу восстановления баржевых речных перевозок лесного сырья.

Председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан Тимур Мухаметьянов провел рабочее совещание по вопросу восстановления баржевых речных перевозок лесного сырья из северо-восточных районов РБ. В заседании приняли участие руководитель ФБУ «Администрация «Камводпуть», руководители предприятий транспортного комплекса, деревообрабатывающих и лесопромышленных организаций республики, муниципальных органов власти.

На совещании были рассмотрены вопросы организации перевозки лесного сырья речным видом транспорта по реке Уфа из пунктов Павловского водохранилища, организации мест отгрузки и приема древесины и планируемые объемы поставки древесины внутренним водным транспортом.

Одним из центральных стал вопрос развития инфраструктуры реки Уфа, организация и обслуживания судоходства. Председателем Гостранса Республики Башкортостан Тимуром Мухаметьяновым совместно с руководителем ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» Сергеем Сергеевым были обсуждены этапы организации дноуглубительных работ и увеличению гарантированной глубины судового хода до 140 см на реке Уфа к открытию навигации в 2020 году. В целом стратегия развития инфраструктуры водной артерии республики направлена на увеличение грузооборота водного транспорта, что в свою очередь снизит нагрузку на автомобильные дороги.

Для обеспечения гарантированных глубин судового хода ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» планирует доставить в республику дополнительный земснаряд - судно технического флота, предназначенное для производства дноуглубительных работ.

Планируемые объемы перевозки внутренним водным транспортом заготовленной древесины из северо-восточных районов Республики Башкортостан могут составить до 100 тыс.куб.м. ежегодно.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно