Лесопромышленный кластер объединит предприятия Башкирии

Лесопромышленный кластер объединит предприятия Башкирии

Источник: proderevo.net

Правительство Башкирии и руководители предприятий лесного комплекса готовятся к подписанию соглашения о создании лесопромышленного кластера.

Проект распоряжения подготовлен в министерстве промышленности республики.

Первоначальное соглашение о создании кластера в марте 2017 года, в рамках Российского промышленного форума, подписали руководители десяти лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, работающих в регионе. В их числе Амзинский лесокомбинат, «Башлеспром», «Сибайлеспром», «Селена», участниками соглашения стали Башкирский государственный аграрный университет и АНО «Институт рационального природопользования». Кроме того, в ближайшее время к кластеру планирует присоединиться «Кроношпан».

По словам министра промышленности и инновационной политики республики Башкирии Алексея Карпухина, помимо юридического статуса, позволяющего получать субсидии из федерального бюджета, создание кластера необходимо для организации взаимодействия между предприятиями.

В настоящее время, в лесопромышленный комплекс Башкирии входят 1128 организаций всех форм собственности, в том числе 272 лесозаготовительных предприятия, 531 – деревообрабатывающих, 324 предприятия по производству мебели, 1 лесохимический комбинат. В 2016 году объем отгруженной продукции составил 7 млрд рублей.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно