В Архангельской области растёт производство импортозамещающей продукции в ЛПК

В Архангельской области растёт производство импортозамещающей продукции в ЛПК

Источник: INFOLine

Во многом это результат реализации приоритетных инвестпроектов по созданию новых производств и модернизации существующих предприятий лесной отрасли.По данным 2014 года, 10 % бумаги и картона для гофрирования, а также 14 % клееной фанеры российские предприятия закупали за рубежом.

Реализация плана по импортозамещению призвана значительно потеснить иностранных производителей, а по ряду направлений – свести их долю на российском рынке к минимуму.

Сухие цифры статистики свидетельствуют – предприятия Архангельской области успешно справляются с этой задачей. По итогам полугодия в регионе перевыполнены годовые показатели производства бумаги для гофрирования. Объем готовой продукции составил 157 тысяч тонн.

Из намеченных на год 294 тысяч тонн картона для производства гофрокартона выпущено 279 тысяч.Также с начала года изготовлено 70 тысяч кубометров клееной фанеры (при годовом плане в 140 тысяч кубометров).

Благодаря введению в строй в рамках приоритетного инвестпроекта мощностей по производству мелованной бумаги, наращиваются объемы выпуска этого вида продукции. Если всё пойдет по плану, то уже через три года доля иностранных производителей мелованной бумаги на российском рынке сократится с сегодняшних 90 % до 68 %. 

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно