Реклама
В Алтайском крае начнут производство изделий из древесно-полимерного композита

В Алтайском крае начнут производство изделий из древесно-полимерного композита

Источник: Официальный сайт Алтайского края

В моногороде Заринске откроют производство изделий из древесно-полимерного композита. Производственную линию запустит компания «Алтай игрушка», которая решением Министерства экономического развития Российской Федерации включена в федеральный реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

В статусе резидента ТОСЭР «Заринск» компания реализует инвестиционный проект по организации производства террасной доски. Этот строительный материал пользуется большим спросом и широко применяется для укладки дорожек, полов беседок и других строений, находящихся на открытом воздухе и подверженных атмосферному воздействию. «В качестве основного сырья будут использовать древесную муку. Ее получают в результате выпуска березовой фанеры и топливных гранул (пеллет) на площадке еще одного резидента ТОСЭР «Заринск» - Сибирского фанерного комбината», - отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Инвестиции в проект составят порядка 22 миллионов рублей. На новом предприятии создадут не менее 18 рабочих мест. Технический запуск производства запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Проектная мощность нового объекта составит порядка семи тысяч квадратных метров террасной доски в месяц. Выйти на такой объем компания «Алтай игрушка» намерена к 2025 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно