Место для вашей рекламы
Ульяновская область: «Мы должны придерживаться формулы - за 1 гектар вырубок 1 гектар лесовосстановления»

Фото: Dela.ru

Ульяновская область: «Мы должны придерживаться формулы - за 1 гектар вырубок 1 гектар лесовосстановления»

Источник: Media73 Алия Утигенова

В конце прошлого года на деревообрабатывающем комбинате «Наири» Старомайнского района открылся цех по выпуску картона. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил новое производство. 

«Несмотря на сложности и вызовы, на внутреннюю конкуренцию и экономические санкции, производитель увидел, что регион активно развивается, и принял решение о переформатировании предприятия. Сегодня это не просто крупное мебельное производство, оно постепенно становится градообразующим», - отметил губернатор.

Всего в 2018 году объем отгруженной продукции организаций лесопромышленного комплекса составил 4 миллиарда 700 миллионов рублей, что на 3% больше показателя 2017 года. Налогов от лесной отрасли в бюджет области поступило в размере более 235 миллионов, это больше на 10%. В рейтинге ПФО по этим показателям область восьмая, а среди лесостепных регионов - вторая после Татарстана. 

Здесь же на предприятии первые лица региона обсудили развитие деревообрабатывающей отрасли в целом.  Как пояснил министр природы Дмитрий Федоров, сегодня лесное хозяйство соответствует всем показателям, кроме одного. 

«За 2018 год на территории региона прошло семь крупных лесных пожаров. Основная причина - сложные погодные условия, количество дней с высоким классом пожарной опасности составило свыше 45% от общего числа дней пожароопасного периода», - рассказа глава ведомства.

«Необходимо обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов. В этом и в последующие годы мы должны четко придерживаться очень важной формулы - за 1 гектар вырубок 1 гектар лесовосстановления. Мы договорились, что поддержим государственную лесную охрану в приобретении форменного обмундирования и техники для патрулирования лесов. В 2019 году выделяется 35 миллионов рублей на доукомплектование машинами пожарных станций и создание ещё двух новых станций - в Новочермшанском и Павловском лесничествах. В числе приоритетных задач также вопросы повышения уровня среднемесячной зарплаты работников отрасли», - сообщил Сергей Морозов.

По его словам, несмотря на то, что рост зарплаты в этой отрасли в 2018 году составил 10%, средняя заработная плата значительно не дотягивает до аналогичной по области.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, что портал «ПроДерево» публикует информацию о лесопромышленном комплексе страны в целом, а также итоги работы, отчеты, планы, возможности и перспективы развития ЛПК по федеральным округам и отдельно взятым регионам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно