Таможенная служба РФ сообщила о том что за первые 5 месяцев 2019 года российские предприятия экспортировали 1,117 миллионов кубометров фанеры всех марок

Таможенная служба РФ сообщила о том что за первые 5 месяцев 2019 года российские предприятия экспортировали 1,117 миллионов кубометров фанеры всех марок

Источник: Fanera Bazar

Таможенная служба РФ сообщила о том что за первые 5 месяцев 2019 года российские предприятия экспортировали 1,117 миллионов кубометров фанеры всех марок на сумму 491,4 миллиона долларов США. Это на 1,5% меньше в физическом и на 13,8% меньше в стоимостном выражении, чем в прошлом году.

Эксперты отмечают, что в 2019 году информация о снижении цен на фанеру и объемов продаж фигурирует в пресс-релизах многих организаций из разных стран. Вероятно, снижение спроса связано с замедлением роста строительного рынка в странах, которые традиционно являются крупными импортерами фанеры. Проблемы со сбытом отмечены в США, Канаде и некоторых странах Ближнего Востока. Так, буквально на днях стало известно, что канадская компания «Canoe Forest Products» планирует остановить производство на своем заводе в Британской Колумбии на две недели из-за неблагоприятной рыночной обстановки. Подобные сообщения публиковали и другие компании.

Почти одновременно с сообщением Таможенной службы свое сообщение опубликовал и Росстат. По данным Росстата производство фанеры за первые 6 месяцев 2019 года достигло 2,1 миллиона кубометров, что на 5,1% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Производство ДСП выросло на 10,7% до 5 миллионов условных кубометров, производство ДВП - на 9,5% до 336 миллионов условных квадратных метров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно