Состоялось очередное заседание "Промчаса", на котором рассмотрели проблемные вопросы мебельной индустрии республики

Состоялось очередное заседание "Промчаса", на котором рассмотрели проблемные вопросы мебельной индустрии республики

Источник: Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

Сегодня, под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова, в формате видеоконференции состоялся «Промышленный час». В нём приняли участие руководители министерств и ведомств, институтов развития, предприятий. Министр Александр Шельдяев представил основную повестку Промчаса, которая затрагивает проблемные вопросы мебельной индустрии республики.

В Республике насчитывается более 130 предприятий работающих в мебельной отрасли (занятых более 2 тыс. человек). Из них мебельных фабрик – 24, среди них:

ГК «Уфамебель» , «Велес» , «Салават стиль» , «Пегас», «Галант», «АдмиралЪ», «Магнат», «Диван Диваныч».

Предприятия мебельной индустрии не вошли в перечень предприятий не приостанавливающих свою деятельность и с 30 марта остановили производство.

В связи с временным закрытием торговых центров перестали поступать доходы для покрытия постоянных затрат, в т.ч. на выплату заработной платы сотрудникам и для перечисления налоговых платежей.

В режиме ВКС были заслушаны следующие предприятия мебельной индустрии:

- Группа компаний Уфамебель - откликнулись на призыв Правительства РБ и стали отшивать многоразовые маски и защитные костюмы, однако отсутствие возможности производить и продавать мебель позволяет выйти лишь на долю интернет продаж не более 8-ми процентов.

- Фабрика мебели Велес: фабрика не работает с 30 марта 2020 г. Все рабочие места сохранены, расходы, связанные с выплатой зарплаты, оплатой налоговых и обязательных платежей, оплаты коммунальных услуг фабрика осуществляет самостоятельно и своевременно.

Участники совещания обсудили следующие варианты поддержки предприятий:

Включение в список наиболее пострадавших отраслей от COVID-19 для расширения государственных мер поддержки,

Внесение данной отрасли в перечень организаций, деятельность которых не приостановлена в период пандемии короновирусной инфекции.

Оказание поддержки в продвижении продукции республиканского производителя.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно