Реклама
Segezha Group инвестирует в развитие производственной площадки «Онежского ЛДК»

Segezha Group инвестирует в развитие производственной площадки «Онежского ЛДК»

Источник: по материалам компании

Сегодня в Архангельске во время беседы с Губернатором Архангельской области Александром Цыбульским Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин подтвердил готовность направить на развитие производственной площадки «Онежского ЛДК» более 4,8 млрд руб. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе деловой встречи в июле 2020 года.

Михаил Шамолин сообщил, что уже подготовлено технико-экономическое обоснование проекта. «Мы приняли решение о строительстве завода с вложением инвестиций на сумму 4 млрд 800 млн рублей, из которых 4,3 млрд рублей будет направлено на строительство нового лесопильного завода и 500 млн. рублей - на организацию пеллетного производства», – уточнил он. Это будет новое предприятие, производство пиломатериалов на котором, благодаря применению современных технологий и оборудования, планируется увеличить до 280-290 тыс. куб.м готовой продукции в год. Работы по проекту начнутся уже в этом году. Ввод завода в эксплуатацию состоится ориентировочно – в следующем.

В планах компании – расширить свое присутствие в регионе, построив также завод современных деревянных конструкций. На нем будут производиться CLT-панели, которые используются в деревянном, в том числе многоэтажном домостроении. «Как глава области, я заинтересован в том, чтобы проект был реализован на территории региона. Считаю, что это очень серьезная, новая для страны, особенно для лесных регионов, ниша рынка. При этом направление интересно не только с точки зрения развития производств, но и с точки зрения ликвидации аварийного жилищного фонда, создания комфортной среды для людей», – подчеркнул Александр Цыбульский. По поручению главы региона в правительстве области создана соответствующая рабочая группа, которой предстоит выработать и предложить варианты государственной поддержки инвестора при реализации данного проекта.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно