Пермский край примет участие в пилотном проекте Рослесхоза по сопровождению грузоперевозок древесины

Фото: https://segezha-group.com/

Пермский край примет участие в пилотном проекте Рослесхоза по сопровождению грузоперевозок древесины

Источник: ПроДерево по материалам сайта губернатора и Правительства Пермского края

Пермский край примет участие в пилотном проекте, направленном на усиление контроля за оборотом незаконно заготовленной древесины. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик в рамках Национального лесного форума, прошедшего в Перми.

«Сегодня мы с губернатором договорились, что совместно с Правительством Кировской области будем реализовывать пилотный проект по контролю за сопровождением партии древесины на территории 2 субъектов РФ. Это очень интересный проект, который задействует систему весогабаритного контроля и всех ресурсов, которые есть сегодня по контролю за этим важным блоком лесного комплекса», – добавил Иван Валентик.

Напомним, ранее Иван Валентик сообщил, что в 2018 году доходы федерального бюджета от использования лесов впервые после вступления в силу Лесного кодекса 2006 года сравнялись с расходами и составили 46 миллиардов рублей, что на 38 % больше дохода за 2017 год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно