Объемы незаконных рубок леса на Вологодчине сократились на треть

Объемы незаконных рубок леса на Вологодчине сократились на треть

Источник: РИА Новости

Количество незаконных рубок леса на территории Вологодской области снизилось на треть по состоянию на 1 декабря 2019 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Тема борьбы с лесонарушениями и хищениями древесины обсуждалась на заседании областной межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора области Михаила Глазкова. В обсуждении приняли участие представители департамента лесного комплекса области, руководители подразделений областных структур МВД, ФСИН, ФССП, налоговых органов, Гостехнадзора и прокуратуры.

"В результате наших совместных усилий, благодаря реализации комплекса совместных с управлением МВД России по Вологодской области и деятельности государственных лесных инспекторов, нам удалось добиться заметного улучшения ситуации на территории региона. Так, количество незаконных рубок леса снизилось на 32% - с 334 до 229. Также сократился объем незаконной вырубки на 60% с 38 до 15 тысяч кубометров и суммы причиненного ущерба на 65% -с 391,8 миллионов рублей до 135,5 миллионов рублей", - отметил Глазков.

Он добавил, что снижение числа и объема незаконных рубок произошло в Бабаевском, Бабушкинском, Вожегодском, Вологодском, Грязовецком, Кирилловском, Никольском, Чагодощенском и Череповецком районах. В тоже время, ухудшилась обстановка Вытегорском и Междуреченском районах, где отмечается увеличение их количества, объема и причиненного ущерба.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно