Новый проект деревянного домостроения в Санкт-Петербурге

Новый проект деревянного домостроения в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге стартовал жилищный проект, в рамках которого молодым семьям предложат жить в деревянных домах. Комплекс малоэтажных многоквартирных каркасных деревянных жилых домов появится в поселке Парголово.

Участок размером почти 5 га, отведенный городом под строительство нового квартала, находится в муниципальной собственности и был передан «Санкт-Петербургскому центру доступного жилья» (ЦДЖ) в аренду для реализации пилотного проекта деревянного домостроения в Петербурге. Проект было решено совместить с другой программой – «Молодежи доступное жилье». Именно ее участники смогут получить квартиры в новых деревянных домах.

Пока планируется возвести 11 четырехэтажных жилых зданий высотой не более 17 м и площадью около 380 м2 каждое. Дома будут возводиться на несущем каркасе из LVL-бруса Ultralam с обшивкой из стружечных плит. Производство LVL бруса Ultralam™ было запущено в апреле 2009 года на заводе «Талион Терра» в Тверской области в г. Торжок.

Работы над проектом ведутся с начала 2017 года. Уже пройдены необходимые подготовительные фазы. В настоящий момент заканчивается этап проектирования. Строительно-монтажные работы планируется начать с октября 2017-го. Завершение строительства и распределение квартир среди участников программы запланировано на апрель 2019 года.

Стоимость квадратного метра в малоэтажном жилом комплексе не будет превышать рыночных значений.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно