Николаев призвал следить за экобезопасностью при развитии целлюлозно-бумажных предприятий

Фото: ПГ/ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Николаев призвал следить за экобезопасностью при развитии целлюлозно-бумажных предприятий

Источник: Парламентская газета Дарья Рыночнова

Целлюлозно-бумажная промышленность (ЦБП) — одна из ведущих отраслей лесного комплекса, при ее развитии необходимо следить за нормами экологической безопасности. Об этом заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, передает пресс-служба парламентария.

Николаев отметил, что в ЦБП задействовано технологически наиболее сложное и дорогостоящее оборудование, которое производит продукцию с максимальной добавленной стоимостью. Он обратил внимание, что динамика производства в отрасли — наиболее высокая по сравнению с другими обрабатывающими сферами.

«Сегодня важно понять, как при дальнейшем развитии целлюлозно-бумажных предприятий сохранить необходимый баланс и не нарушить нормы экологической безопасности. Все мы знаем о негативном опыте, который принес закрытый Байкальский ЦБК, и нужно, чтобы в будущем этот негативный опыт не повторился», — подчеркнул парламентарий на круглом столе.

Круглый стол, посвящённый вопросам развития лесопромышленного комплекса России, состоялся 30 марта в формате сессии Национального лесного форума на Красноярском экономическом форуме (КЭФ). В нем приняли участие депутаты Госдумы, представители Минпромторга, Рослесхоза, лесопромышленных предприятий, научного сообщества, а также общественных организаций. 

Примечание «ПроДерево»

Так, в рамках мероприятия о строительстве ЦБК и изменении отношения людей к целлюлозно-бумажной промышленности в целом высказался старший вице-президент ГК «ВЭБ.РФ» Павел Билибин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно