Место для вашей рекламы
Минприроды РФ предложило ужесточить ответственность за незаконную вырубку лесов

Фото: http://council.gov.ru

Минприроды РФ предложило ужесточить ответственность за незаконную вырубку лесов

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает ужесточить уголовную ответственность за незаконную вырубку лесов. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Кобылкин в ходе встречи с членами Совета Федерации.

«Предлагаем ужесточить меры уголовной ответственности за незаконные вырубки лесных насаждений и приобретение незаконно заготовленной древесины. Предпринятых ранее мер недостаточно», - заявил он.

По его словам, эти проблемы нужно решать совместно с Общественной палатой РФ и другими структурами. «Все законопроекты подготовлены и согласовываются органами исполнительной власти. На мой взгляд, необходимо комплексно подойти к модели развития лесной отрасли. На базе Общественной палаты РФ мы занимаемся реализацией этих мер», - добавил Д.Кобылкин.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, встреча председателя Совета Федерации Валентина Матвиенко с министром природных ресурсов и экологии Дмитриемй Кобылкиным в Совете Федерации состоялась 18 марта в формате «открытого диалога». Ранее на одном из «правительственных часов» в Совете Федерации глава Минприроды подвергся ярой критике со стороны Валентины Матвиенко. Речь шла в том числе об вывозе древесины в Китай. Позже спикер Совфеда предложила ввести временное эмбарго на экспорт леса.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно